segunda-feira, 18 de agosto de 2014

JANTAR SAUDÁVEL: Sopa para espantar o frio :)

Deliciosas e fáceis de fazer as sopas ajudam a espantar o frio e a perder peso.

 ISSO MESMO!

 Substitua o jantar convencional por um caldo leve e pouco calórico e perca os quilos indesejados

Tomar uma sopinha à noite pode ser a solução ideal para quem quer perder alguns quilinhos. Como o ritmo do metabolismo diminui no fim do dia (e nosso organismo já não precisa de tanta energia para funcionar), dá para fazer uma refeição leve e pouco calórica.


Além de protegerem o corpo, as sopas costumam trazer sensações de bem-estar, tanto no preparo – quando quem cozinha entra em contato com o sabor, o cheiro e a textura dos ingredientes, – como no consumo: servido na mesa, o prato pode incentivar uma reunião de família ou simplesmente uma longa pausa para abastecer os nutrientes do corpo.

Hoje a receita é uma criação minha inspirada em outras sopas que já cozinhei e pra quem, assim como eu, que come muito e está tentando fazer uma Reeducação Alimentar, seja para saúde, bem estar, tem receita de acompanhamentos simples que ajudam a completar a refeição. Seguem as receitas para um JANTAR SAUDÁVEL.



Sopa de abóbora

Ingredientes:
1/2 abóbora japonesa (ou outro legume de sua preferência)
1 cebola
3 dentes de alho
Pedaço de gengibre (5cm)
Água
Caldo de Carne ou Legumes à gosto
Sal e pimenta à gosto
Azeite (ou óleo de sua preferência)
Cebolinha e Salsa para servir

Preparo: Lave bem a metade da abóbora que irá utilizar, pode cozinhar e fazer a sopa com a casca, pois ela também é rica em nutrientes, ou retirar a casca, como preferir! Corte em cubos e em uma panela coloque o quanto baste de água para cozinhar a abóbora, usei cerca de 1 litro e meio, adicione uma pitada de sal (uso a ponta do cabo do garfo como medida) e o caldo de legumes. Enquanto a abóbora cozinha, corte a cebola, o gengibre a amasse os dentes de alho. Depois de cozida, bata a abóbora e o caldo do cozimento no liquidificador. Refogue com azeite o alho, um pouco de sal; após o alho dourar, acrescente a cebola e o gengibre e refogue bem. Adicione a mistura do liquidificador e deixe ferver, misture de vez em quando. Se quiser pode adicionar uma pitada de pimenta durante a fervura, deixa o sabor mais acentuado.

Peixe ou Frango empanado  saudável

Ingredientes:

4 Filés de peixe ou frango
1 clara de ovo
Caldo de 1 limão
1 prato raso de farinha aveia 
Azeite
Sal e pimenta à gosto

Preparo: Tempere os filés com o caldo do limão, sal, pimenta, cubra com uma tampa ou plástico e reserve por uns 15 min. O ideal é temperar os filés antes do preparo da sopa, e quando a sopa estiver fervendo, retome o preparo dos filés. Bata a clara com um garfo por alguns minutos até ela espumar, escorra o caldo de limão dos filés, passe os filés na clara batida e depois na farinha de aveia. Em uma frigideira com pouco azeite leve os filés para fritar, ou se preferir pode assar os filés, eu sempre faço assado demora um pouco mais o preparo, mas é mais saudável ainda, fatio uma cebola e levo pra assar em forno preaquecido. O ponto do peixe ou do frango à gosto.

Couve Refogada


Ingredientes:

1 maço de Couve 
Azeite
Sal à gosto

Preparo: Lave e pique a couve, em uma panela refogue a couve com um fio de azeite e uma pitada de sal, se quiser a couve mais macia e com caldinho adicione duas colheres de água.

Salada de tomate


Ingredientes: 

Tomate cereja (ou de sua preferência)
Salsa e cebolinha à gosto
Sal à gosto

Preparo: Corte o tomate em cubos, pique a salsa e a cebolinha e em uma tigela tempere tudo como preferir. Eu gosto de adicionar um pouco de caldo de limão!


E DEPOIS DE TUDO PRONTO É SÓ SERVIR COMO PREFERIR!

BOM APETITE!

BEIJOS

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