É delicioso e esse prato parece ter um gostinho todo especial de infância. Por isso, hoje a "Receita do Dia" é uma receita incrível para você matar a vontade com sua família e amigos!!!
O bolo é uma ótima opção para café da manhã e lanches.
Às vezes uso uma geleia pra dar ideia de cobertura no bolo, sempre opto por geleias mais naturais possíveis, sem conservantes, aromatizantes e colorantes, lembre-se quanto mais natural melhor!
Bolo de cenoura integral
INGREDIENTES:
1 xícara de farinha farinha integral
1 xícara de farinha de arroz (pode ser a de trigo também)
3 claras de ovos (SÓ CLARAS MESMO!)
1 xicara (rasa) de açúcar mascavo
1/4 xícara de mel
1 cenoura grande (descascadas e picadas)
2 colheres de sopa rasas de gengibre fresco ralado
1/2 xícara de óleo de canola ou girassol (são mais saudáveis que o óleo de soja)
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó.
Se gostar e quiser incrementar a receita pode adicionar:
2/3 xícara de nozes picadas ou uvas passas escuras
PREPAR0: Bata no liquidificador as claras, o óleo, as cenouras, o gengibre e o mel, até obter uma mistura homogênea.
Numa vasilha, misture as farinhas, o açúcar e o fermento e junte a massa do liquidificador, mexendo com uma colher de pau, até misturar bem.
Despeje em uma fôrma untada (pode ser untada com óleo e com a própria farinha integral).
Leve ao forno médio/baixo (pré-aquecido) até que o bolo esteja dourado e sequinho (faça o teste espetando um garfo se sair limpinho, é porque está bom!).
Lembre-se que o bolo integral é mais escuro, portanto não dá pra confiar só na cor "douradinha" pra saber se já está assado.
Depois é só aproveitar!Bom demais!
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